lunes, 16 de diciembre de 2013

Pastel de Frutas Navideñas

Ingredientes

2 tazas de fruta cristalizada y picada
1 taza de arándano
1 taza de nuez picada
1 taza de ciruela pasa sin hueso y picada
1 taza de jugo de durazno
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
1 lata de leche condensada
4 huevos
1/2 taza de mermelada de chabacano
2 1/2 tazas de harina
1/2 cucharadita de nuez moscada

Preparación
Precalentar el horno a 210ºC, coloca en un recipiente la fruta cristalizada con los arándanos, la nuez, la ciruela pasa y el jugo de durazno; aplasta un poco las frutas con una pala de madera.
Aparte, bate la mantequilla hasta que esponje; incorpora la leche condensada hasta integrar por completo y añade, din dejar de batir, los huevos uno a uno. Agrega la mermelada de chabacano con la harina previamente cernida, la canela, la nuez moscada y las frutas cristalizadas con el jugo de durazno. Bate hasta que se integre.
Vacía la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado; hornea 1 1/2 hora o hasta introducir un palillo este salga limpio.

Presentación
Decora con fruta y sirve.

2 comentarios:

  1. hola mucho gusto en conocerte. me gusta mucho tu blog y tus recetas se ven deliciosas quiero hacer el pastel de frutas pero me quedo una duda respecto a los ingredientes no lleva polvo para hornear o algo similar'?

    ResponderBorrar

Hoy es Sábado

 Padre eterno, comienzo este día de rodillas ante Ti, porque sé que solo Tú me darás la fuerza que necesito para mantenerme de pie ante cual...