sábado, 25 de enero de 2014

Pastel de chocolate con fresas

Ingredientes:
1 Taza de mantequilla ablandada.
2 1/2 Taza de azúcar refinada.
3 Huevos.
1 1/2 Cucharada de extracto de vainilla.
1 Taza de cocoa .
2 3/4 taza de harina.
2 Cucharaditas de bicarbonato de sodio.
1/2 Cucharadita de polvo para hornear.
1/2 Cucharadita de sal.
2 Tazas de agua.
1 Taza de crema batida.
2 Tazas de fresas (cortadas a la mitad).
GLASEADO DE CHOCOLATE:
320 Gramos de chocolate de leche.
1/4 Taza de crema entera.
1 Cucharada de brandy.

Modo de preparación:

Pre calentar el horno a 350 °f.

Primeramente en un tazón grande batir la mantequilla con el azúcar, luego ir e incorporado los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adicción; batir hasta que este suave y esponjosa.
Enseguida añadir la vainilla.
Posteriormente combinar los ingredientes secos; la harina,el bicarbonato, la cocoa, el polvo para hornear y la sal e integrar a la preparación anterior alternando con el agua, mezclar perfectamente hasta estar obtener una consistencia homogena.
Verter la preparación en dos molde redondos a 3/4 partes de su capacidad previamente engrasados y enharinados.
Hornear durante 30 minutos o hasta que el insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Retire del horno y deje enfriar 10 minutos antes de retirar de los moldes.
Posteriormente desmolde sobre una rejilla de alambre y deje enfriar completamente.
Mientras tanto prepara el glaseado de chocolate.
En un refractario coloque el chocolate junto con la crema y el brandy; Caliente a baño maría, sin dejar de remover hasta que este una mezcla homogena; retire del baño maría.
Enseguida sobre un platón coloque una torta de pastel y cubra la superficie con crema batida y rebanadas de fresas, seguidamente cubra con la otra torta de pastel, vierta el glaseado de chocolate y decore con fresas.

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