ARROZ CON CAMARONES
Ingredientes
5 cucharadas de aceite
¼ de cebolla
1 diente de ajo, picado
½ pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en cubos
200 g de camarón pacotilla
1 jitomate, cortado en cubos
1 cucharada de perejil, picado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
¼ de taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 taza de arroz, remojado en agua caliente
2 ½ tazas de caldo de pollo
Preparación:
En una sartén calienta 3 cucharadas del aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, agrega el pimiento y los camarones, cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que los camarones estén bien cocidos. Sácalos y reserva. Añade los jitomates y el vino, mezcla y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad, regresa los camarones aquí, reserva.
En una cacerola calienta el resto del aceite fríe el arroz hasta que dore ligeramente, agrega el caldo de pollo, mezcla y cocina a fuego medio, cuando empiece a hervir, tapa la cacerola, baja el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca y el arroz esté bien cocido. Agrega la mezcla de los camarones y revuelve a que todo se mezcle!
Sirve y ofrece.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil
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