miércoles, 5 de marzo de 2014

Delicioso flan de café

INGREDIENTES:

1 taza de azucar granulada
1 lata de leche condensada (14 oz)
5 huevos
1 lata de leche evaporada (12oz)
1 a 2 cucharadas de cafe instantaneo
crema batida (whipped cream) opcional
fresas frescas (opcional)

PREPARACION:
1-Pon a calentar el azucar en una olla chica a fuego medio lento revolviendo constantemente
por 5 a 7 minutos hasta que este completamente disuelta y de color caramelo
2-Vierte rapidamente el caramelo sobre un recipiente para el flan girandolo hacia los lados para extender y cubrir totalmente  por la base y y las paredes del molde
3-Poner la leche condensada,los huevos,la leche evaporada y el cafe instantaneo en una batidora o lucuadora y batir bien hasta que quede bien mezclado y suave y lo incorporas al molde
4- Cubres el molde con papel aluminio y lo introduces en una bandeja grande con una pulgada de agu (estilo bano maria)
5-Hornear por 55 a 65 minutos hasta que al insertar un palillo salga completamente limpio,lo sacas de la bandeja con agua,y metes el molde a enfriar en el refrigerador por 4 hrs
6 Para servir ,volteas el molde suavemente en un plato grande,y decora con crema batida y fresas al gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hoy es Sábado

 Padre eterno, comienzo este día de rodillas ante Ti, porque sé que solo Tú me darás la fuerza que necesito para mantenerme de pie ante cual...