INGREDIENTES:
1 taza de azucar granulada
1 lata de leche condensada (14 oz)
5 huevos
1 lata de leche evaporada (12oz)
1 a 2 cucharadas de cafe instantaneo
crema batida (whipped cream) opcional
fresas frescas (opcional)
PREPARACION:
1-Pon a calentar el azucar en una olla chica a fuego medio lento revolviendo constantemente
por 5 a 7 minutos hasta que este completamente disuelta y de color caramelo
2-Vierte rapidamente el caramelo sobre un recipiente para el flan girandolo hacia los lados para extender y cubrir totalmente por la base y y las paredes del molde
3-Poner la leche condensada,los huevos,la leche evaporada y el cafe instantaneo en una batidora o lucuadora y batir bien hasta que quede bien mezclado y suave y lo incorporas al molde
4- Cubres el molde con papel aluminio y lo introduces en una bandeja grande con una pulgada de agu (estilo bano maria)
5-Hornear por 55 a 65 minutos hasta que al insertar un palillo salga completamente limpio,lo sacas de la bandeja con agua,y metes el molde a enfriar en el refrigerador por 4 hrs
6 Para servir ,volteas el molde suavemente en un plato grande,y decora con crema batida y fresas al gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario