Flan de fresas
Ingredientes:
3/4 taza de azúcar granulada
1 lata (14 onzas) de leche condensada
2 tazas de fresas frescas picadas o bien puedes sustituir por 1 taza de mermelada de fresa
5 huevos grandes
1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada
4 o 5 fresas para decorar (opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a 350° F.
Calienta el azúcar en una cacerola pequeña muy resistente sobre fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color dorado. Vierte el azúcar en el fondo de una flanera profunda y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para recubrirlos.
Pon la leche condensada y las fresas picadas o la mermelada en una licuadora. Tápala y licua los ingredientes hasta que estén suaves.
Combina la mezcla de las fresas y los huevos en un recipiente grande y bátelos bien hasta que se combinen. Agrega la leche evaporada y mézclalos bien. Vierte la mezcla en el molde preparado; cúbrelo ligeramente con papel de aluminio. Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.
Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rajilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
Para servir, Inviérte tu flan sobre un platón. Voltéalo; sacúdelo un poco para que se suelte. Decora con rodajas de fresas si deseas.
Que lo disfruten!
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