martes, 13 de enero de 2015

Delicioso Flan de Fresas

Flan de fresas
Ingredientes:
3/4 taza de azúcar granulada
1 lata (14 onzas) de leche condensada
2 tazas de fresas frescas picadas o bien puedes sustituir por 1 taza de mermelada de fresa
5 huevos grandes
1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada 
4 o 5 fresas para decorar (opcional)

Preparación:
Precalienta el horno a 350° F.
Calienta el azúcar en una cacerola pequeña muy resistente sobre fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color dorado. Vierte el azúcar en el fondo de una flanera profunda y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para recubrirlos.
Pon la leche condensada y las fresas picadas o la mermelada en una licuadora. Tápala y licua los ingredientes hasta que estén suaves.
Combina la mezcla de las fresas y los huevos en un recipiente grande y bátelos bien hasta que se combinen. Agrega la leche evaporada y mézclalos bien. Vierte la mezcla en el molde preparado; cúbrelo ligeramente con papel de aluminio. Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.
Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rajilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
Para servir, Inviérte tu flan sobre un platón. Voltéalo; sacúdelo un poco para que se suelte. Decora con rodajas de fresas si deseas.
Que lo disfruten!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hoy es Sábado

 Padre eterno, comienzo este día de rodillas ante Ti, porque sé que solo Tú me darás la fuerza que necesito para mantenerme de pie ante cual...